Feldsalat mit Birne und Roquefort

Meine Weihnachtsvorspeise. Eventuell. Ist vielleicht nicht ganz so schwer wie eine Suppe.

Feldsalat mit ZIegenkäse1 Paket Feldsalat (oder was winterliches)
1 Birne
300 g Roquefort (eventuell auch Ziegenkäse, falls Roquefort zu stark ist.
1 Handvoll Walnüsse
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Butter
heller Essig
Traubenkernöl, Kürbiskernöl
Muskat
Salz, Pfeffer

 

Salat waschen, Birne schälen und in dekorative Scheiben schneiden. Wenn es sich um Ziegenkäse handelt, mit Honig beträufeln und kurz grillen.

Walnüsse halbieren und rösten. Zucker in einer Pfanne auflösen und die Birnenscheiben darin karamelisieren.

Roquefort, Birne und Walnüsse auf dem Salat verteilen. Salatsauce aus Essig, Ölen und Gewürzen zubereiten.

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