Zimtschnecken (Kanelbullar)

Falls man zu lange im schwedischen Möbelhaus war und es nicht mehr in die Foodabteilung schafft, kann man so leckere Sachen ja auch selbst backen. Das hier ist das schnelle Rezept.

Krümelmonster2 Packungen (á 250 g) Croissantteig oder Blätterteig
80 g Frischkäse
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
Butter
Mehl
Hagelzucker (wer sowas im Haus hat)

 

Teig zu einem Rechteck auf Mehl ausrollen, falls es noch keins ist. Mit Frischkäse bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Butter zerlassen. Teig aufrollen und in 15 Scheiben schneiden.

Form ausbuttern, Schnecken in Abstand in die Form legen, mit dem Rest der Butter bestreichen. Bei 200 Grad C 15 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen und lauwarm servieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.