Frische Früschte mit Häubschen

Gebackene Früchte500 g frische Früschte der Saisong, tropisch oder heimisch
oder sagen wir: Erdbeeren, Pfirsiche, Mango, Himbeeren, Blaubeeren
1 Biozitrone
2 Eier
2 Esslöffel Zucker
1 Paket Vanillzucker
3 Esslöffel Orangenlikör

 

Früchte vorbereiten und in gleich große Stücke schneiden.  Zitrone abreiben (Zesten oder feiner) und auspressen. Saft auf die Früchte gießen.

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, ZItronenschale (nicht alles!) und Orangenlikör verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Obstsalat in feuerfeste Form (oder Förmschen) füllen und mit der Creme bedecken.

15 bis 20 Minuten bei 180 Grad C backen, mit den Resten der Zesten verp.. dekorieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.